Важность неподкупности государственных должностных лиц для хорошего управления, а также для защиты и продвижения прав человека

Spread the love

11 июня 2020 года «Ассоциация по Правам Человека Lex XXI» провела встречу с наблюдателем в проекте «Давайте действовать против коррупции через транспарентность и хорошее управление!», финансируемую Посольством США в Республике Молдова. Встреча на тему “Важность неподкупности государственных должностных лиц для хорошего управления, а также для защиты и продвижения прав человека” была проведена в конференц-зале Zoom.
В мероприятии приняли участие студенты Государственного университета им. Алеку Руссо из Бельц. Вместе с модератором семинара Владимиром Русу (профессор административного права) участники обсудили практические инструменты для борьбы с коррупцией с помощью таких механизмов, как декларации о доходах. Участники также проанализировали нормативные аспекты, в том числе «Закон о неподкупности» №. 82 от 25.05.2017 и пришли с идеями для повышения степени институциональной, политической и профессиональной добросовестности в государственном и частном секторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial