Встреча на открытом воздухе в рамках проекта «Мобилизация для мониторинга»

Spread the love

Единичная на фоне сегодняшних реалий встреча состоялась на открытом воздухе в рамках проекта «Мобилизация для мониторинга», финансируемого Фондом «Представительство Фонда Конрада Аденауэра» в Республике Молдова из ресурсов, предоставленных Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии. Гражданские активисты, представители инициативных групп узнали от эксперта «IDIS Viitorul» Дианы Енаки об открытых данных и о том, как эти данные могут быть использованы в качестве инструмента для предотвращения коррупции. Диана Гросу, президент «Ассоциации по правам человека Lex XXI», подчеркнула важность мобилизации гражданского общества на местном уровне для мониторинга деятельности местного публичного управления.

Диана Енаки рассказала о транспарентности, наглядно продемонстрировала форму, в которой примэрия Чимишлии предоставляет доступ гражданам к данным о бюджете, а также информацию о государственных закупках, представленную примэрией мун. Бэлць.
Эксперт подчеркнула важность публикации данных органами местного и центрального публичного управления в доступной форме, понятной для обычного гражданина.
Одним из самых обсуждаемых моментов были объекты общественного достояния. Бенефициары изучили реестр на странице Агентства публичной собственности, количество муниципальных предприятий, доходы и долги предприятий, их отчеты на странице примэрии мун. Бэлць.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial