Активные граждане муниципия Бэлць проанализировали антикоррупционную правовую базу совместно с экспертом НАЦ и НОП

Spread the love

Активные граждане муниципия Бэлць проанализировали антикоррупционную правовую базу совместно с экспертом НАЦ г-ном Ионом Прутяну и экспертом из Национального Органа по Неподкупности г-ном Виорелом Сокиркэ.


Президент Ассоциации по правам человека Lex XXI Диана Гросу открыла семинар презентацией проекта «Мобилизация для мониторинга», финансируемого Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра в рамках программы грантов «Развитие гражданского общества на местном уровне в Республике Молдова» . Диана Гросу также призвала участников принять участие в мероприятиях проекта и в жизни сообщества в целом.


Бенефициары проекта выяснили, каковы функции, компетенция и виды деятельности, выполняемые НАЦ и НОП в области обеспечения профессиональной неподкупности государственных служащих в местной администрации.
Г-н Ион Прутяну разъяснил общественности правовой режим подарков, ненадлежащего влияния, осведомителей по неподкупности, уведомления о проявлениях коррупции.
Участники вместе с г-ном Виорелом Сокиркэ проанализировали несколько деклараций об имуществе и личных интересах и выяснили, в чем заключается конфликт интересов и общая несовместимость для государственной службы.
Участники семинара имели возможность задать и обсудить интересующие их вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial