Как государственные деньги вливаются в Бельцкие муниципальные предприятия, нарушая принципы честной конкуренции

Spread the love

Закон № 139 от 15.06.2012 г. о государственной помощи устанавливает правовую базу для процедур предоставления, мониторинга и отчетности о государственной помощи, предоставляемой бенефициарам во всех секторах национальной экономики, кроме сельскохозяйственного сектора, в целях поддержания нормальной конкурентной среды.

Государственная помощь выражается в передаче общественных благ, в том числе в форме финансовых средств, бенефициару или в отказе поставщика от  некоторых будущих доходов (определенных или возможных), которые он мог бы получить от бенефициара.

Поставщик государственной помощи – любой орган центрального публичного управления или административно-территориальной единицы или любое юридическое лицо, которое управляет, прямо или опосредованно, государственными ресурсами или ресурсами административно-территориальных единиц.

Бенефициаром государственной помощи является любое независимое физическое или юридическое лицо, занимающееся экономической деятельностью, состоящей в предложении товаров или услуг на рынке, которое получает государственную помощь.

Совет по конкуренции должно быть уведомлено поставщиком и/или инициатором государственной помощи о любом намерении предоставить государственную помощь или изменить действующую помощь на основании проекта юридического акта, за исключением малозначимой помощи. Аналогичным образом, поставщик государственной помощи обязан регистрировать предоставленную государственную и малозначимую помощь, о чем ежегодно сообщается Совету по конкуренции до 31 марта.

Малозначимая помощь – помощь ниже уровня, эквивалентного 2000000 леев на одного бенефициара, предоставленная ему в течение периода, не превышающего трех лет, независимо от формы и преследуемой цели, при условии, что она не связана с экспортной деятельностью.

Примэрия муниципия Бэлць является учредителем 13 муниципальных предприятий (МП), которые обеспечивают содержание жилищного фонда, дорог общего пользования, коммуникаций и т. д. Некоторые из этих предприятий получают финансирование, участвуя в процедурах государственных закупок, как, например, в случае с МП «Апровизионаре», а так же некоторых работ МП «Дорожно-ремонтного строительного управления», в других случаях примэрия Бэлць оказывает поддержку деятельности МП путем передачи общественных благ и финансовых средств напрямую, без проведения конкурса государственных закупок для работ и услуг. Закупки на этих предприятиях осуществляются без соблюдения прозрачности процедур, несмотря на то, что они обязаны исполнять нормативно-правовые предписания в области государственных закупок. Эти действия нарушают принципы конкуренции и оказывают негативное влияние на экономическое развитие региона. Деятельность этих предприятий более подвержена рискам коррупции из-за их близости к государственным служащим и местным органам власти. В этой сфере часто возникают конфликты интересов, договоры предусматривают расходы на определённые задачи, а в итоге полученные деньги могут быть использованы для других целей. Часто МП берут крупные кредиты при неясных и непрозрачных условиях, создавая очень большие долги и рискуя быть исключенным из собственности муниципия Бэлць. Эти предприятия часто игнорируют законодательство о доступе к информации и не предоставляют гражданам запрашиваемую информацию.

Хотя «Закон о государственном и муниципальном предприятиях» предусматривает обязательство публиковать финансовые отчеты муниципальных предприятий, ни одно из 13 бельцких муниципальных предприятий не опубликовало отчеты ни за 2017 год, ни за 2018, а некоторые и за 2016 год их не публиковали. Все 13 муниципальных предприятий управляются непрозрачно.

Отсутствие транспарентности влечёт за собой сложность или невозможность контроля деятельности муниципальных предприятий со стороны гражданского общества, что является одним из рычагов повышения эффективности расходования средств и борьбы с коррупцией. В итоге мы периодически становимся свидетелями скандалов на муниципальных предприятиях, связанных с отмыванием  денег, коррупционными схемами и накапливанием огромных долгов.

Распределение государственной помощи в процентном отношении в 2017-2018 годах:

Автор: Diana Grosu

С более подробной и развёрнутой версией статьи можно ознакомиться в оригинале на румынском языке по ссылке:
https://lex21.md/archives/1714

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial