Примэрия мун. Бэлць – самая прозрачная примария. Является ли она примером для местных публичных администраций Сынжерейского района?

Spread the love

11 августа в 18-00 возле примэрии состоялся «круглый стол» под открытым небом, посвящённый вопросу транспарентности публичной власти а именно «Примэрия мун. Бэлць – самая прозрачная примария. Является ли она примером для местных публичных администраций Сынжерейского района?».

Мероприятие было организовано «Ассоциацией по правам человека LEX 21» совместно с новостным порталом Nord-News. Для участия удалось привлечь не только бельчан, но и жителей Сынжерейского района. Для понимания полной картины необходимо рассмотреть тему со всех ракурсов, поэтому организаторы пригласили как представителей гражданского общества, так и представителей публичной власти. К сожалению, к дискуссии не присоединились делегаты от Бельцкой примэрии, однако в гости приехал примар города Сынжерей Аркадий Ковалёв. Участники обсудили теоретические моменты транспарентности деятельности органов публичной власти, а также практические аспекты доступа к информации и проблемы с которыми сталкиваются граждане в попытках получить интересующие их данные. Это был первый опыт подобных встреч, и мы надеемся, что в будущем нам удастся развить это начинание, что позволит улучшить работу органов публичной власти и положительно скажется на жизни простых жителей.

Круглый стол проводился в рамках проекта «Мобилизация для мониторинга», реализуемого «Ассоциацией по правам человека LEX 21», финансируемого Европейским Союзом и Фондом Конрада Аденауэра в рамках грантовой программы «Развитие местного гражданского общества в Республике Молдова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial