ЕС// Информированный молодой человек – ответственный гражданин!

Spread the love

Каковы принципы МПУ, каковы обязанности сотрудников МПУ, каковы обязанности примара и председателя района? Все эти темы обсуждали и анализировали на тренинге «Органы местного публичного управления и публичные учреждения – компетенция и обязанности их сотрудников», организованном ОА «Ассоциация по правам человека Lex XXI».

В мероприятии приняли участие молодые люди из разных населенных пунктов Шолдэнештского района. Целью тренинга было улучшение знаний и ознакомление молодых людей с такими понятиями как: публичное управление, демократия, местный публичный орган, административная организация, местный совет, примэрия, местное выборное должностное лицо, государственный служащий и т. д.

Программа местных грантов запускается на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента соседства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).

В Центральном регионе развития партнерами по реализации проекта являются @Ассоциация Эффективного и Ответственного Управления AGER и @АО АРД Хабитат.

@Европейский Союз в Республике Молдова @GIZ Молдова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial