5 способов уменьшить количество домашних отходов

Spread the love

Большинство решений, которые мы принимаем в повседневной жизни, имеют огромное влияние на нашу планету. Среднее количество бытовых отходов, произведенных человеком в Европейском Союзе (ЕС) в 2020 году, составило 487 кг. Узнайте, как можно внести небольшие экологически чистые изменения в свой распорядок дня, которые окажут длительное влияние на окружающую среду.

  1. Используйте многоразовые (тканевые) мешки.

Хотя они пытаются убедить нас, что биоразлагаемые и бумажные пакеты безвредны, правда в другом. Например, бумажный пакет эквивалентен 3-4 пластиковым пакетам в зависимости от количества выбросов и потребляемых ресурсов. С другой стороны, биоразлагаемые пакеты разлагаются за 180 дней исключительно в условиях компоста в углекислом газе, воде, неорганических вещества и биомассе. Поэтому использование пакетов из биоразлагаемого полимера имеет смысл только в том случае, если будет организовано соблюдение этих условий – в общественных местах с системой сбора органических отходов для компостирования или дома. Итак, лучшее решение – использовать тканевые мешки. Тем не менее, в настоящее время мешок из экологического хлопка оправдывает свое производство только после 200 использований (из-за высоких экологических затрат на производство).

  • Используйте многоразовые бутылки (для воды).

Многоразовые бутылки для воды более экологичны, и если вы из тех, кто бережно относится к природе, вам обязательно стоит пользоваться такими  в ущерб пластиковым. Вода жизненно важна для здоровья, и привычка носить с собой бутылку, куда бы вы ни пошли, чрезвычайно полезна. Если вы возьмете с собой собственную воду, вы также уменьшите вероятность покупки более дорогих напитков. Что наиболее важно, это исключит использование одноразовой тары. Имейте в виду, что, хотя большинство коробок и бутылок можно переработать, для их производства требуется много энергии, чтобы доставить их на завод по розливу, а затем в магазин для покупки.

  • Компостируйте!

Знаете ли вы, что до 25% мусора может быть удален из потока отходов и превращен в компост на заднем дворе? Оставшиеся фрукты и овощи, яичная скорлупа, кофейная гуща, скошенная трава и листья можно компостировать. Хотя компостирование требует больше усилий, чем упомянутые выше изменения образа жизни, оно принесет вам выгоду от вложенных вами времени и усилий. В зависимости от условий у вас может быть компост через 3–12 месяцев для использования в вашем саду. Вы сэкономите удобрения, а если вы выращиваете свои собственные овощи, вы, вероятно, увидите улучшенные урожаи. Органические вещества также будут действовать как губка, впитывая больше воды, а это значит, что вам может не понадобиться так часто поливать растения, что сэкономит деньги и время.

  • Научитесь ремонтировать, а не выбрасывать.

Когда вы в последний раз ремонтировали сломанный или поврежденный предмет вместо того, чтобы выбросить его, чтобы купить новый?  Не помните ? Я тоже. Но покупка нескольких высококачественных предметов и их ремонт при необходимости – гораздо более выгодный вариант для планеты, чем покупка дешевых одноразовых предметов. В следующий раз, когда лампа перестанет работать, потратьте несколько минут, чтобы посмотреть, можно ли ее отремонтировать, а не выбрасывайте ее в мусор и не покупайте новую.

  • Уменьшите количество пищевых отходов.

Знали  ли вы, что около ⅓ продуктов питания, производимых в мире для потребления человеком каждый год  (около 1,3 миллиарда тонн) теряется или выбрасывается? Потерянные или испорченные продукты питания способствуют изменению климата, глобальный углеродный след составляет около 8% от общих глобальных антропогенных выбросов парниковых газов. Это растрата ограниченных ресурсов, таких как земля, энергия и вода, на протяжении всего жизненного цикла продукции. На каждый килограмм произведенной пищи в атмосферу выбрасывается 4,5 кг CO2. Итак, прежде чем выбросить еду в мусор, спросите себя, действительно ли вам следует выбросить этот продукт. Возьмите за привычку записывать сроки хранения продуктов в холодильнике и соответствующим образом планировать приемы пищи. Если еда испортилась, компостируйте ее! Компостирование превращает органические отходы в почву, богатую питательными веществами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial