ЕС // Молодежь из Шолданешского района посетила Инспекцию по охране окружающей среды

Spread the love

Какое учреждение представляет Инспекция по охране окружающей среды? Чем она занимается? Где она находится? Ответы на эти вопросы молодые люди из района Шолдэнешть узнали 3 июня 2021 года на практическом семинаре с представителем районной инспекции Шолдэнешть г-ном Пайереле Леонидом.

Интерес участников к затронутой теме вызвал бурные дискуссии, разъяснения и споры. Конкретные примеры ситуаций, с которыми столкнулись жители района Шолдэнешть, побудили молодых людей быть среди тех, кто будет бороться за здоровую и защищенную окружающую среду.

Мероприятие было организовано «Ассоциацией по правам человека Lex XXI», которая является бенефициаром Программы местных грантов Европейского Союза (ЕС) и реализует проект «Информированный молодой человек – ответственный гражданин!» в районе Шолдэнешть.

Программа местных грантов запущена на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента добрососедства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).

В Центральном регионе развития партнерами по реализации проекта являются Ассоциация Эффективного и Ответственного Управления AGER и AO ADR “Habitat”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial