ЕС // Молодежь из Шолдэнештского района приняла участие в заседании местного совета

Spread the love

Узнавать из первых источников о решениях, принятых в связи с судьбой города, в котором вы живете, является важным и мотивирующим фактором для молодежи в р. Шолдэнешть.

19 июля 2021 года молодые люди из города Шолдэнешть приняли участие в заседании местного совета Шолдэнешть. На повестке дня обсуждались, а также ставились на голосование, несколько вопросов, касающихся города Шолдэнешть, а также их решение.

Наиболее важные темы встречи вызвали живой интерес молодых людей, потому что многие из них были связаны с окружающей средой, а именно: деятельность Водного управления Шолдэнешть и «S.A Salubritate» Шолдэнешть. Обсуждали услуги двух кампаний, а также их качество. Также были подняты такие темы, как финансовые ресурсы, выделенные из резервного фонда и имеющиеся в наличии, проблема распределения бесплатных парковочных мест на рыночной площади для экономических агентов, выделение земли для строительства очистных сооружений, утверждение и введение местных налогов на 2021 год.

Мероприятие было организовано «Ассоциацией по правам человека Lex XXI», которая является бенефициаром Программы местных грантов Европейского Союза (ЕС) и реализует проект «Информированный молодой человек – ответственный гражданин!» в районе Шолдэнешть.

Программа местных грантов запущена на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента добрососедства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).

В Центральном регионе развития партнерами по реализации проекта являются Ассоциация Эффективного и Ответственного Управления AGER и AO ADR “Habitat”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial