ЕС// Молодые люди вернулись в Шолдэнешть с новыми идеями и планами!

Spread the love

Новый опыт, новые впечатления, новые возможности … Через все это прошли молодые люди из Шолдэнешть, побывавшие в Сорокском молодежном ресурсном центре «Дачия». В ходе практического семинара 30 июля 2021 года молодые люди узнали, как работает молодежный центр, каковы его цели и задачи, узнали, с чего началась идея создания центра и каких результатов он достиг. Команда Центра поделилась с молодыми людьми из Шолдэнешть своим опытом, своей деятельностью, своими мечтами, тем самым мотивировав их последовать их примеру и открыть такой центр в своей местности. В результате 20 молодых людей будут играть роль послов в районе Шолдэнешть, информируя и направляя других молодых людей для объединения и создания новых молодежных центров в этом районе.

Мероприятие было организовано «Ассоциацией по правам человека Lex XXI», которая является бенефициаром Программы местных грантов Европейского Союза (ЕС) и реализует проект «Информированный молодой человек – ответственный гражданин!» в районе Шолдэнешть.

Программа местных грантов запущена на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента добрососедства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).

В Центральном регионе развития партнерами по реализации проекта являются Ассоциация Эффективного и Ответственного Управления AGER и AO ADR “Habitat”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial