Когда пешеходный переход по ул. Н. Йорга перестанет собирать кровавую жатву?

Spread the love

6 марта на ул. Н. Йорга снова был сбит пешеход.

 4 февраля  Валерия Чолаку совместно с  Дианой Гросу  провела прямой эфир, посвящённый проблеме безопасности пешеходного перехода и установке светофора по улице Н. Йорга возле торгового комплекса «Plaza».

Этот пешеходный переход неоднократно становился местом дорожно-транспортных происшествий и многочисленных аварийных ситуаций, что не раз влекло за собой ущерб здоровью людей, не говоря уже материальном о ущербе автовладельцев. Только в открытых источниках СМИ можно проследить минимум 5 инцидентов, случившихся за последние годы и повлекших за собой травмы, в том числе и один смертельный исход.

Валерия, как и «Lex 21» неоднократно обращалась в органы публичной власти, а именно: в примэрию, в полицию, в ДРСУ и т.д., но всё было безрезультатно. Просьба обратить внимание на решение этой проблемы так же была высказана примару м. Бэлць Р. Г. Усатому на встрече с молодёжью, приуроченному ко дню студента, но воз и ныне там. Надеемся, что только пока.

Это очень оживлённый участок дороги, на котором пресекаются пути пешеходов, направляющихся к торговым объектам и насыщенный автомобильный трафик в сторону Кишинёва, что увеличивает шанс возникновения опасных инцидентов.

Помимо бездействия местных властей, игнорирующих ежедневную потенциальную опасность для жизни и здоровья пешеходов и автомобилистов, «Lex 21» обращает внимание на меры, при помощи которых можно повысить безопасность этого участка:

  1. Установка светофора, в идеале, оборудованного кнопкой, чтобы не препятствовать движению транспорта при отсутствии пешеходов.
  2. Монтирование систем видеонаблюдения, в том числе и камер фиксирующие нарушение скоростного режима, ведь именно это является одной из причин возникновения аварийных ситуаций.
  3. Обратить внимание на рекламные баннеры, которыми увешана улица Н. Йорга. Конечно, это прекрасно, что с их помощью растут поступления финансовых средств в муниципальный бюджет, но необходимо, чтобы они были установлены рационально и не препятствовали освещению дорожного полотна и обочины.
  4. Местные власти начали проект по установлению дополнительного освещения пешеходных переходов. Мы надеемся, что этот опасный участок будет переоборудован одним из первых.

Жизнь и здоровье жителей и гостей нашего города должны быть в приоритете у муниципальных властей, и мы надеемся, что проблема небезопасного участка будет решена до того, как появятся новые жертвы.

Autor: Victor Gaideec

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial