Вы хотите знать на что расходуются наши деньги?

Spread the love

Вы хотите знать на что расходуются наши деньги? Хотите, чтобы они тратились рационально и исходя из наших интересов? Как принимаются решения нашими избранниками, и как мы можем принять участие в этом процессе?
Эти и многие другие вопросы неравнодушные граждане муниципия Бэлць и Сынжерейского района обсудили на тренинге, организованном «Ассоциацией по Правам Человека Lex XXI» и состоявшемся 29 февраля в конференц-зале гостиницы «Vispas». Участники пополнили свои знания законодательной базы касательно структуры, функций, полномочий и обязанностей органов местной публичной власти, доступа к информации, правового режима публичной собственности, а также поделились своим реальным опытом в области мониторинга и участия в процессе принятия решений местными властями. В ходе тренинга мы ещё раз убедились в том, что транспарентность является краеугольным камнем эффективного управления публичной собственностью, предоставляя возможность контролировать процесс принятия и исполнения решений на всех стадиях.
Тренинг был организован в рамках проекта «Мобилизуемся для мониторинга», осуществляемого при финансовой поддержке Фонда „Reprezentanța Fundației Konrad Adenauer” в Республике Молдова из ресурсов, предоставленных Европейским Союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial