«Инклюзивное общество через диалог и участие» в Сороках

Spread the love

В рамках проекта «Инклюзивное общество через диалог и участие» наша группа бенефициаров, людей с особыми потребностями, посетила город Сороки с целью второго учебного визита. Находясь в прекрасном настроении, люди с особыми потребностями из муниципия Бэлць имели возможность изучить и обменяться опытом с активными организациями из г. Сороки, сфокусированными на работе с людьми с ограниченными возможностями и защите их прав.
Эта ознакомительная поездка продолжалась 2 дня, в течение которых Диана Гросу и Евгения Варзарь, представители «Ассоциации по правам человека Lex XXI» из Бельц вместе с бенефициарами (лицами с особыми потребностями) изучили новые подходы и методы используемые в г. Сороки.
Так как социальная интеграция людей с ограниченными возможностями является актуальной областью исследований, в которой утверждается, что эта группа населения по-прежнему находится в маргинальном положении и исключена из жизни общества, мы организовали небольшую экскурсию, в рамках которой проверили доступность различных учреждений г. Сороки для лиц с особыми потребностями.
Это событие организовано при финансовой поддержке Посольства США в Республике Молдова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial