14 августа 2021 года «Ассоциация по правам человека Lex XXI» запустила в Кишиневе подкаст «Антикоррупционные беседы»

Spread the love

14 августа 2021 года, благодаря финансовой поддержке Посольства США в Республике Молдова, «Ассоциация по правам человека Lex XXI» запустила в Кишиневе подкаст «Антикоррупционные беседы». В мероприятии приняли участие около 30 экспертов в данной области: представители гражданского общества и посольства, должностные лица Министерства внутренних дел /НЦБК, депутаты парламента, примары, глава пограничной полиции и пресса.

В качестве спикеров на мероприятии выступили г-н Бретт Роуз (Director of the International Narcotics and Law Enforcement Section at the U.S. Embassy in Moldova), Мэтью Стивенсон (профессор Harvard Law School), Росиан Василой (начальник пограничной полиции Республика Молдова), Евгений Синкевич (депутат парламента), Ион Прутяну (Национальный Центр по Борьбе с Коррупцией), Диана Енаки и Любомир Кириак (IDIS Viitorul), Аркадий Ковалёв (примар Сынжерей) и Ала Ревенко (AGER / Солидарные Родители).

Мы не хотим преувеличивать и утверждать, что один подкаст изменит мир, но подобные инициативы важны в долгосрочной перспективе, потому что очень часто вещи, которые кажутся на первый взгляд несущественными, могут приводить к значительным изменениям. И это крайне важно именно сейчас, когда Молдова переживает исторический момент и у нас есть исторический шанс поставить закон во главу угла и создать беспрецедентную атмосферу честности и прозрачности принятия решений.

Вы можете найти наш подкаст здесь: https://soundcloud.com/anti-corruption-podcast

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial