9 марта 2021 года обсуждались результаты реализации местных планов по борьбе с коррупцией в районах Дрокия, Флорешть, Сорока и Единец

Spread the love

Сегодня, 9 марта 2021 года, обсуждались результаты реализации местных планов по борьбе с коррупцией в районах Дрокия, Флорешть, Сорока и Единец. ОО «Ассоциация по правам человека Lex XXI» и Юридическая клиника Бельцкого университета публично представили Альтернативные отчеты по мониторингу этих планов.

В мероприятии приняли участие представители органов местного публичного управления и Национального Центра по Борьбе с Коррупцией, а также представители гражданского общества, которые имели возможность ознакомиться с подготовленными отчетами и высказать свое мнение и предложения по ним.

Обсуждались количественные и качественные результаты реализации местных антикоррупционных планов. Также были подчеркнуты достижения и трудности местных администраций Дрокиевского и Флорештского районов. Эксперты дали ряд рекомендаций для каждого местного органа власти, подвергнутого мониторингу, а также для национального механизма мониторинга.

Данные альтернативные отчеты были подготовлены в рамках Программы малых грантов по альтернативному мониторингу секторальных и местных антикоррупционных планов проекта «Борьба с коррупцией путем укрепления неподкупности в Республике Молдова», реализуемого Программой развития Организации Объединенных Наций в Молдове при финансовой поддержке Министерства иностранных дел Норвегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial