ЕС // Молодежь из Шолдэнештского района приняла участие в заседании местного совета Шолдэнешть

Spread the love

Участие означает разные вещи для разных людей и так же индивидуально, как и каждый из нас. Однако в целом участие означает активное участие в принятии решений во всех сферах жизни.

25 мая 2021 года молодые люди из Шолдэнештского района впервые приняли участие в заседании местного совета Шолдэнешть. Для них стало новостью, что местный совет является представительным и совещательным органом населения административно-территориальной единицы первого уровня, избранным для решения проблем, представляющих интерес на местном уровне. То, что заседания местного совета являются публичными и на них могут присутствовать все желающие, тоже стало чем-то новым и полезным для нашей молодежи – будущих граждан, ответственных и активных.

Изучение вопросов в местном совете, а также повестка дня собрания были любопытны для молодых людей. Получив информацию из каких источников можно узнать об организации будущих заседаний, молодые люди были мотивированы участвовать по собственной инициативе в этих встречах, чтобы узнать из первых источников о решениях, принятых в отношении судьбы города, в котором они живут.

Значительное участие молодых людей означает признание и развитие их сил, интересов и способностей, посредством предоставления им реальных возможностей участвовать в принятии решений, которые влияют на них на уровне сообщества.

Мероприятие организовано «Ассоциацией по правам человека Lex XXI», которая является бенефициаром Программы местных грантов Европейского Союза (ЕС) и реализует проект «Информированный молодой человек – ответственный гражданин!» в районе Шолдэнешть.

Программа местных грантов запущена на основе Единого механизма поддержки ЕС, предоставленного Республике Молдова (2017-2020 гг.) в рамках Европейского инструмента добрососедства, и внедряется в рамках проекта «Расширение прав и возможностей граждан в Республике Молдова» (2019-2021 гг.), который финансируется Европейским Союзом и реализуется Германским Агентством по Международному Сотрудничеству (GIZ).

В Центральном регионе развития партнерами по реализации проекта являются Ассоциация Эффективного и Ответственного Управления AGER и AO ADR “Habitat”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial