26 ноября Бельцы, 14:20 – ждем всех неравнодушных бельчан возле апелляционной палаты, в которой состоится заседание по поводу незаконности продажи земли в детском парке «Андриеш»

Spread the love

26 ноября Бельцы, 14:20 – ждем всех неравнодушных бельчан возле апелляционной палаты, в которой состоится заседание по поводу незаконности продажи земли в детском парке «Андриеш».

Группа активных граждан мун. Бэлць борется за возвращение проданных по смехотворной цене земель в парке «Андриеш» (“Мариинский сад” в муниципалитете Бельцы), который внесен в Перечень памятников Республики Молдова, охраняемых государством. Было грубо нарушено законодательство и незаконно продано имущество, которое запрещено продавать.Общественный Мариинский Сад был основан в 1818 году, как регулярный парк французской садово-парковой школы, что подтверждает первый Генеральный градостроительный план Бельц 1845 года, утвержденный российским императором Николаем I. Парк фигурирует и в последующих генеральных градостроительных планах, например в Генплане 1856 года, когда сад был назван в честь российской императрицы Марии Александровны. Парк сохранился при её внучке Королеве Румынии Марии, по нынешней улице М. Садовяну, называвшейся тогда улицей Королевы Марии. Подтверждающие это документы можно найти в Центральном государственном архиве в Кишиневе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial