Семейный подряд на бельцком муниципальном предприятии

Spread the love

2 сентября 2021 года еще в статусе примара Бэлць Ренато Усатый в своей прощальной речи заявил следующее:

    “Нужно разобраться с некоторыми муниципальными предприятиями, потому что у нас есть есть хорошее, но, к сожалению, есть и плохое. Сегодня ДРСУ, благодаря директору, стало рассадником коррупции из того, что я увидел в отчете аудиторов. Мне показали это несколько недель назад, сейчас готовят материалы в прокуратуру. Пока мы готовили что-то делать, там кто-то усердно воровал. По следам ДРСУ пошло наше “Троллейбусное управление”, по-крайней мере, руководство.”

Уже бывший директор муниципального предприятия “Троллейбусное управление Бэлць” еще в 2015 году был активным членом команды политической партии “Наша партия”, часто появляясь на фотографиях с лидером этой партии Ренато Усатым:

С 19 октября 2015 года Сергей Авраменко приступил к работе управляющего муниципальным предприятием «Троллейбусное управление Бэлць», находясь на этом месте до начала декабря 2021.

Никаких конкурсов на получение полноценной должности управляющего муниципальным предприятием «Троллейбусное управление» ни муниципальный совет, ни примария, не проводили за последние шесть лет. В декабре 2015 года руководство города в лице примара Ренато Усатого заключили трудовой договор с Сергеем Авраменко на пять лет, при этом на сайте бельцкой примарии эта должность отмечена как  “исполняющий обязанности”:

При этом сам начальник бельцкой инспекции по охране труда Сергей Струль сказал на передаче на TVN,  что в «Трудовом кодексе» нет такой должности «исполняющего обязанности управляющего муниципальным предприятием», а сама функция «исполняющего обязанности» временно ложиться на одного из заместителей предприятия до организации полноценного конкурса. Стоит отметить, что в бельцких судах уже были случаи, когда решения «исполняющих обязанности управляющих муниципальными предприятиями» были опротестованы, как незаконные.

Во время руководства Сергея Авраменко на посту управляющего“Троллейбусного управления Бэлць” были жалобы на травлю со стороны контролеров по отношению к кондукторам, когда были унизительные обыски, о которых рассказывала бывший кондуктор Людмила Миронова на одной из платформ в социальных сетях

«С 16-го года и ко мне лично, и к некоторым бельцким организациям оппозиционным в то время, обращались кондукторы, которые жаловались на травлю ревизоров, которых брали очень много в шестнадцатом году вместо механиков. Лучше много ревизоров, чем квалифицированные механики. И там наблюдалась также переработка, особенно в зимнее время, электричества… Таким образом, вытягивали на большее количество, и запрашивали деньги, так как это дотационное предприятие. Оно практически не приносит прибыли. Год от года ситуация не улучшается, но тем не менее они в тот период себе позволяют построить новую столовую, и, немножко, осуществляли махинации на запчастях, — сказала бельцкая активистка Е. Кулик во время прямого эфира от 29 января 2021 года в передаче «Internetu’ Grăiește».

По статистике, представленный МП «Троллейбусное управление», в среднем предприятие реализует около 9 млн 200 тысяч билетов в год при использовании 29-30 машин на линии. В среднем это выходит примерно 850 билетов в день от одного троллейбуса.

Всего на этом муниципальном предприятии работают около 300 человек.

Среднемесячная зарплата составляет около 6 тысяч леев. Средняя заработная плата кондукторов до 2020 года равнялас около 3500 леев в месяц.

«За эту работу мы получаем расчётом почти 4000 леев, но на руки около 3200 леев, редко, когда больше. Это сумма небольшая, но стабильная, поэтому я и вернулся в депо», — пояснил кондуктор Вячеслав Кифа в интервью бельцкому изданию ESP в 2019 году.

Средняя заработная плата Сергея Авраменко, а также его супруги Татьяны Казак-Авраменко, занимающей также должность начальника диспечерской службы на этом муниципальном предприятии, значительно выросли с 2015 года.

В 2015 году Сергей Авраменко заработал 30 343 лея, находясь в статусе руководителя муниципального предприятия чуть более двух месяцев:

В 2016 году Сергей Авраменко заработал 125 524 леев, что примерно по 10 тысяч леев в месяц в качестве зарплаты. Его супруга Татьяна Казак-Авраменко заработала 44 128 леев, что примерно 3 600 леев в месяц.

В 2017 году уже есть прирост в доходах семейного тандема Авраменко-Казак. Сергей Авраменко заработал за год 140 тысяч леев, что около 11 600 леев в месяц. Его супруга заработала 57 000 лев, что около 4700 леев в месяц.

В 2018 году семейный подряд Сергей Авраменко-Татьяна Казак снова идут на увеличение дохода. Так, заработная плата Сергея Авраменко за этот период составила 206 000 леев, что около 17 тысяч леев в год. Татьяна Казак не отстает от супруга, получив 90 666 леев, что около 7 500 леев в месяц.

В 2019 году также доходы семейного подряда Авраменко-Казак на высоте. Сергей Авраменко получает 214 тысяч леев, что около 18 тысяч в месяц. Татьяна Казак получила в качестве зарплаты 109 тысяч леев, что около 9 100 леев в месяц.

В 2020 году Сергей Авраменко получает 203 тысяч леев, что около 17 тысяч в месяц. Татьяна Казак получила в качестве зарплаты 102 тысяч леев, что около 8 500 леев в месяц.

Также в 2020 году семейный подряд Авраменко-Казак декларирует долевое участие супруги Сергея Авраменко в работе частной кампании S.R.L. SAVATA-TUR, владеющих совместно с отцом Сергея Авраменко Валерием.

Компания SAVATA-TUR, созданная в 2020 году, предлагает международные автобусные туры, в том числе из Молдовы в Россию.

Источник: официальный сайт компании SAVATA-TUR savatatur.ru

Реклама об этой компании есть даже на диспетчерской будке «Троллейбусного управления» в Бэлць:

На основании заявления бельцкой правозащитной организации Asociatia pentru Drepturile Omului Lex XXI, сделанного еще летом 2020 года, было проведено расследование в отношении Сергея Авраменко, к которому была подключена местная примария. Вот как выглядит официальный ответ Национального органа по неподкупности:

В акте констатации нарушения, который каждый желающий может прочитать, скачав документ по ссылке, указывается, что Сергей Авраменко и Татьяна Казак расписались 15 сентября 2017 года, после чего было оформлено несколько трудовых контрактов на:

Также указано, что между муниципальным предприятием “Троллейбусное управление Бэлць” и отцом Сергея Авраменко, Валерием,был заключен контракт по аренде автомобилей, что, как отметил Национальный орган по неподкупности, является прямым доказательством конфликта интересов. 

Кроме этого, на муниципальное предприятие был трудоустроен сын Сергея Авраменко в качестве контролера. Документы в отношении жены и сына, согласно ANI, подписывались не Сергеем Авраменко:

В решении Национального органа по неподкупности сказано, что Сергею Авраменко запрещается занимать руководящие должности в течении трех лет:

Информацию, изложенную в акте Национального органа по неподкупности, подтвердил на камеру бывший водитель троллейбуса Раду Кишля, уволенный руководством бельцкого муниципального предприятия “Троллейбусное управление”. Так, бывший водитель троллейбуса рассказал, что многие единицы техники выходили на работу в плохом техническом состоянии, а бокс для ремонта троллейбусов используется семейным подрядом Авраменко для ремонта сторонней техники и личных автобусов.

Автобус из официальной страницы компании семьи Сергея Авраменко SAVATA-TUR. А теперь смотрим на фотографии из ремонтных боксов муниципального предприятия “Троллейбусное управление”:

После жалобы, которую Раду Кишля написал в адрес бельцкого руководства, а также в бельцкое отделение антикоррупции, по словам самого водителя, последовало преследование со стороны Сергея Авраменко с последующим увольнением водителя троллейбуса.

В первой половине 2021 года на бельцком муниципальном предприятии была проверка со стороны Финансовой инспекции, которая также выявила ряд нарушений, связанных, в частности, с начислением дополнительных трудодней с оплатой на сумму в 55,6 тысяч леев:

Супруга Сергея Авраменко также фигурирует в данной проверке:

По ситуации на сегодняшний день дело Авраменко застряло в судах, однако, под давлением общественности, был проведен конкурс на должность управляющего бельцким муниципальным предприятием “Троллейбусное управление”. По его итогу был назначен новый руководитель, которым стала бывший главный бухгалтер данного предприятия Елена Максимчук.

И еще одна немаловажная деталь – именно Елена Максимчук в статусе главного бухгалтера получала ранее вторую по величине после директора предприятия зарплату:

Мы связались с Сергеем Авраменко и попросили его прокомментировать решение Органа по неподкупности. По словам С. Авраменко, он с решением Органа по неподкупности не согласен, заявляя, что контракты с фирмой отца по аренде авто были без оплаты. Однако, по запросам на предоставление копий контрактов, указанных в акте Органа по неподкупности, последовал отказ.

Мы также позвонили по контактному номеру с сайта SAVATA-TUR, выбрав номер, в контактах которого указано имя “Татьяна”. По этому номеру нам ответила Татьяна Казак-Авраменко, после чего мы попросили ее ответить на несколько вопросов. Главный вопрос, который был у нас к Татьяне Казак-Авраменко – как чиновник с ее окладом мог стать совладельцем бизнеса, где автобус б/у стоит в районе 40 000 евро. В ходе короткого диалога Татьяна Казак-Авраменко заявила, что считает все заявления враньем и готовится подать в суд, не пояснив, что конкретно она считает враньем. После этих слов супруга Сергея Авраменко прервала разговор.

Автор: Diana Grosu
Cozearschi Vitali

Это расследование было создано ​​при поддержке проекта «Стратегическая коммуникация и поддержка СМИ в Республике Молдова». Содержание этой статьи является результатом работы ее авторов и никоим образом не представляет официальную позицию Европейского cоюза.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial