Нарушение есть, наказания нет! Примария мун. Бэлць и муниципальный совет высказались против расследования по фактам незаконной продажи земли в парке

Spread the love

Высшая судебная палата РМ четко высказалась по фактам продажи земли в историческом парке, признав их незаконными. Незаконность продажи земли признана Высшей судебной палатой, однако никто из сотрудников бельцкой примарии еще не понес наказания за свои действия.

08.02.2022 бельцкий муниципальный совет под председательством члена фракции “Наша партия” Татьяны Захильняк ответил за запрос “Asociatia pentru Drepturile Omului Lex XXI” с призывом на основе решения Высшей судебной палаты сделать обращение в органы прокуратуры и антикоррупции для выявления лиц, виновных в незаконной продаже земли в историческом парке. В своем ответе, заботливо подготовленном главной юридического отдела примарии Виталием Баланом, сказано, что никаких обращений в прокуратуру или органы антикоррупции бельцкая примария и муниципальный совет делать не будут:

Нет описания.

В контексте ответа от главы юридического управления Виталия Балана стоит отметить, что за все время, пока шло судебное разбирательство по делу незаконной продажи земли в парке, позиция юристов бельцкой примарии была на стороне покупателей земельных участков. И продажу земельных участком юристы бельцкой примарии считали законной.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial