От репортажей — к обсуждению в студии. Бельцкие гражданские активисты мониторили проблемы городского хозяйства

Spread the love
В рамках проекта важно было не только зафиксировать городские проблемы, но и попытаться найти решение. Для этого в студию приглашали экспертов в той или иной области. Стопкадр видео

В период c август по октябрь «Ассоциация по правам человека LEX XXI» подготовила четыре передачи, посвящённые острым социальным вопросам из жизни Бельц.

В эфире можно было увидеть серию репортажей с мест событий и конкретные примеры городских проблем, которые предваряли обсуждение в студии следующих тем:

1. Вырубка деревьев и сокращение зеленых насаждений в муниципии Бельцы.

2. Транспарентность бельцких муниципальных предприятий. Насколько важно обеспечить эффективное администрирование?

3. Вода, канализация, общественные туалеты — важнейшие элементы цивилизованного уровня жизни. Какова ситуация в муниципии Бельцы в этой сфере?

4. Исторические памятники, охраняемые государством. Как относятся в муниципии Бельцы к этим жемчужинам, оставленным нашими предками?

В качестве участников нам удалось привлечь как горожан с активной гражданской позицией, так и специалистов в обсуждаемых областях, в том числе и директора Агентства по инспектированию и реставрации памятников в Молдове Иона Штефэницэ.

Нашей целью было привлечь внимание к важным городским проблемам, а также обмен мнениями и информацией, что должно способствовать появлению новых идей, методов и решений, которые помогут превратить Бельцы не просто в современный город, а в город для людей, для чего необходимо эффективное управление, контроль со стороны гражданского общества и транспарентность на этапах разработки, принятия и исполнения решений местной администрации.

Передачи были сняты в рамках проекта «Мобилизация для мониторинга», реализуемого «Ассоциацией по правам человека LEX XXI», финансируемого Европейским союзом и Фондом Конрада Аденауэра в рамках программы грантов «Развитие местного гражданского общества в Республике Молдова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial