Вопросы остаются открытыми для представителей общественного здравоохранения Бельц

Spread the love

🔴После того, как мы опубликовали на revizia.md материал о 6 млн леев, потраченных Бельцкой Клинической Больницей и компанией, связанной с родственниками бывшего министра здравоохранения Хотиняну, мы были засыпаны обращениями прессы и приглашениями журналистов, с просьбой продемонстрировать, как фактически обстоят дела с бельем в Бельцкой Клинической Больнице.

👼Официально декларируется одно, однако:После публикации материала несколько пациентов сообщили нам, что на самом деле есть большие сомнения относительно миллионов леев за аренду белья.Возможно, аренда белья существует только на бумаге, и на самом деле частенько пациенты (без родственников и кумовьёв из верхов) фактически остаются без белья или приносят его из дома.

❗❗Тема, которую также необходимо поднять, – это тот факт, что халаты, которые носит медперсонал Бельцкой Клинической Больницы, содержат всевозможные инфекции, а затем приносятся домой со всеми этими инфекциями для стирки.

🛑Каждый сотрудник больницы после стирки халата в домашних условиях, приносит халат в больницу вместе с домашней средой.

❗❗Другими словами, больничные инфекции доставляются домой к медицинскому работнику, а домашние инфекции относятся в больницу.

❗Эта практика, насколько мы поняли из бесед с медицинским персоналом, не соответствует правилам инфекционного контроля.

Также в пресс-релизе администрация Бельцкой Клинической Больницы пыталась убедить, что компания Dreamgreen предоставляет услуги, не предусмотренные договором (стирка матрасов, подушек. Услуга, которая предполагает совершенно другие затраты).

Вопросы остаются открытыми для представителей общественного здравоохранения Бельц (кажется, тоже кумовьёв), насколько гигиенично использовать одеяла без постельного белья в больнице, переполненной инфекциями?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial